Закрой глаза и думай о хорошем

Когда на сердце грустно и тревожно,
И слезы через миг польются градом,
Закрой глаза и думай о хорошем,
И больше ничего, поверь,не надо.

Припомни,как однажды
летним утром
Тебя будили поцелуи мамы.
Переместись туда. Это нетрудно.
Тот день был самым светлым,
лучшим самым.

Там папины могучие объятья,
И аромат вишнёвого варенья,
Твоё -в горошек разноцветный,
платье...
Весёлый детский праздник-
день рождения.

Твои друзья и хохот, смех,веселье,
И никаких забот,переживаний...
Дни детства береги,
как ожерелье,
Как чётки их порой перебирая...

Ты вспомни,
как у дедушки в деревне
Зимой трещала маленькая печка,
И на стене спектакль играли тени-
Из старой сказки чудо- человечки...

А ,помнишь?
Снег,сугробы по колено ,
А бабушка пирог печёт с картошкой
И медленно,как мёд
стекает время ...
Ну? Стало тебе легче,
хоть немножко?

А речка,где до одури купались?
А в праздники- мороженое,парк,
На каруселях расписных качались...
Не забывай. Без этого- никак.

А ,помнишь,лес?
Грибы большой поляной
И радость,что волною через край...
А запах трав-
такой бодрящий,пряный,
А птиц косяк,
летящих в тёплый край?

А помнишь Мурку и котят в коробке,
Как жизнь вдруг
закрутилась вокруг них?
Подружку детства-Настю,друга-Вовку?
В картине жизни
каждый важен штрих...

Всё удивляло,
всё ведь в первый раз!
Всё из эмоций ярких,неделимых.
Мы забываем свет тех дней подчас.
А зря. Бесценна их неповторимость!

Отбрось печаль
и посмотри поглубже:
Подарки,ёлка,огоньки,Куранты...
Закрой глаза и думай о хорошем.
И больше ничего,поверь ,не надо.



16.12.2023г.


Рецензии
Спасибо, Лариса, за жизнеутверждающий стих!
Когда читаешь о детстве, то вольно или невольно память
уносит тебя в "страну счастья"!
И бесконечно жаль, что - "Мы забываем свет тех дней подчас.
А зря. Бесценна их неповторимость!"

С уважением,

Юрий Богович   12.01.2024 14:06     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Юрий,за такой приятный для меня отклик! Память - наша машина времени, наша возможность путешествия туда,откуда идёт тепло,откуда мы черпаем силы

Лариса Весенняя   12.01.2024 14:11   Заявить о нарушении