Непривычно

Непривычно – не значит плохо.
Просто что-то пойдёт иначе.
Всё отчётливее маячит
Переменчивая эпоха.

И порою она нелепа,
И довольно она жестока,
И беречь как зеницу ока
Нам бы надо друг друга слепо.

И бурлит она оголтело,
В оправдание переменам,
Что, и кровь, что бурлит по венам,
Переменчива то и дело.

Правда, кровь, что бежит по рекам,
Собираясь в большое море,
Неизменчива, словно горе
Человека.

Правда, если тебя привычно
Не колышет чужое горе,
Так как пролитой крови море
Не тобой проливалось лично,

Не тебя разрывали взрывы
На чернеющем Белом свете,
Не твои сиротели дети
Если чудом остались живы,

И в тревоге бессонной ночи
Ты не слушал из катакомбы,
Как легко могут сделать бомбы
Ночь длиннее, а жизнь – короче.

И, конечно, не правды ради,
Не гундишь, не звездишь, не стонешь.
А, того и гляди - утонешь
В шоколаде.

Не склоняется год от года
К положительным переменам,
И, похоже, обрыдла всем нам
Человеческая природа.

И, как видно, вот-вот придётся,
По причине мужского долга,
Распрощаться нам ненадолго,
Ради мира и ради Солнца.

Только в жизни вот-вот минувшей,
Как-то вдруг пролетевшей мимо,
Лишь дыханье твоей любимой,
На груди у тебя уснувшей,

Да, дыханье твоей любимой,
На груди у тебя уснувшей,
Было в жизни, почти минувшей,
Не напрасно.

Непривычно – не значит плохо.
Это значит – слегка иначе.
Что ж ты плачешь, моя дурёха ?
Как давно ты не спишь, а плачешь ?

Непривычно – совсем не значит
Нежеланное, непростое.
Ох, как вырвавшись из простоя
Сердце радостное заскачет !!!

Всё, отличное от привычного
Неприглядное и чужое
Завтра станет нам как родное,
Будет выглядеть на отлично…

Время тикает дальше, дальше.
Завтра будет оно иное.
Спи же, Солнце моё родное.
Засыпай же.


Рецензии
Ваши стихи и песни великолепны)))
Благодарю от всей души🙏🙏
С уважением,

Вероника Удовиченко-Ивашина   13.01.2024 01:10     Заявить о нарушении