Когда -то ты выключил свет во мне

Когда-то ты выключил свет во мне .
Всего парой фраз
ты меня обесточил.
В глубоком колодце на самом дне
Светлей тогда было
беззвёздной ночью.

Казалось,что тьма теперь мой удел.
Разрушены начисто все опоры.
Мой мир
в пропасть камушком полетел
И стихнет падения звук нескоро.

Однажды он , всё -таки,стих совсем.
И я раздобыла огня немного.
Не ясно мне было ещё -зачем,
Но стал освещать он мою дорогу.

Пусть был и не слишком-то ярок свет,
Но легче,когда силуэты видно.
Вначале искала ещё ответ,
И было до боли ещё обидно .

Однажды прошло.
Словно ластик стёр.
И стала смотреть я вокруг иначе.
Во взгляде исчез навсегда укор,
И вспомнилась вера в свою удачу.

Простить-не простить?
Кто всему виной?
Я думать об этом давно забыла.
Я факел держу теперь над собой
И свет от него мне идёт и сила.

Никто не погасит его теперь,
Не будет аварий и замыканий.
Окончен лимит всех моих потерь .
Но есть ещё несколько ожиданий.


12.12.2023


Рецензии