Однажды

...Однажды ты перестаешь суетиться и что-то кому-то доказывать, смотришь с улыбкой на окружающий мир со всеми его безумиями, не спешишь нравиться людям, не спешишь раздавать советы и кого-либо судить или спасать, перестаешь отвечать на звонки людей, которые давно не восхищают и не интересуют.

 Больше смотришь на небо, чем на то, кто чем занят и как живет, вспоминаешь то, что вдохновляет вне зависимости от обстоятельств, не извиняешься, не поясняешь, не споришь, не тратишь время на неинтересное и временное.
 И обнаруживаешь невероятное спокойствие и множество вещей, которые не замечал раньше в погоне за тем, чтобы подходить под чьи-то представления или соответствовать чьим-то ожиданиям.

 Уют внутри дороже чем любые соблазны временного удовольствия. Дороже, чем любые временные люди
и временные вещи.

 Всё, что тебе нравится - это личное, а личное - принадлежит только тому человеку, которого ты видишь в зеркале. Остальное - пустые домыслы и догадки тех, кто пытается видеть в тебе что-либо иное.

 Ты - лучший себе единомышленник
в том, как в этом безумном мире быть собой и быть счастливым.

*Взято из сети(автор неизвестен)


Рецензии
Обалденно созвучно!
И чем раньше ты ЭТО осознаешь -тем счастливее становишься.

Со знакомством и уважением,

Александр Королев 13   31.01.2024 09:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр , приятно познакомиться ☺

Сария 2   31.01.2024 11:24   Заявить о нарушении