Гниение интеллекта цивилизации. Шоколад и дерьмо 2

               Писателей уровня Гомера, Шекспира, Толстого
                сегодня не существует. Творцы былых эпох ставили
                перед собой возвышенные задачи. Сегодняшний
                человек ставит целью тепло, сытость, покой.
                Это та же самая мотивация, что у гельминтов.

                Автор.
 


На историческом бревне
Сидел Шекспир, весь в шоколаде,
С Гомером рядом наравне,
Рождённым в солнечной Элладе.
 
Внезапно Роулинг Джоанн
К ним - словно муха в борщ - попала,
И солнышко закрыл туман,
И сразу как-то завоняло...
 
Ну, право, кто из них имел
Такие лавры, из поэтов? -
Что - тот, кто Илиаду пел
Или Ромео и Джульету?!
 
Вот, в возмутительной икоте,
Они поднялись и ушли...
"Куда же вы?" - им Гарри Поттер
Кричит, - властитель дум Земли.
 
30. 06. 2016.


Рецензии