Будь благодарным

(под впечатлением от фильма режисера Майкла Грандаджа «Гений»)

Не умаляй ты роль в своём успехе
Того, кто был с тобою на пути к нему.
Жизнь как игра в большом оркестре:
Сыграть симфонию нельзя в нём одному.

Один другого вдохновляет,
Другой в стихи всё облекает.
Художник красочно напишет
Чем он живёт, что в жизни ищет.

У каждого из нас есть роль
В судьбе своей, в судьбе чужой.
Стремись играть их все блестяще,
С самоотдачей, полной страсти.

Нам неизвестно наперёд
Кто и когда от нас уйдёт,
И потому будь благодарен
За день, что был тебе подарен,

За всех друзей и за врагов,
За мудрецов и дураков,
Что на пути своём ты встретил -
За каждый миг чтобы ответил!


Рецензии