Не хочу, не люблю, не нравится

1. Не хочу, не люблю, не нравится
 Мне на первую пару вставать.
В нудный ВУЗ поскорее отправиться
И сидеть там, и скучно зевать.

2. Делать вид, что профессора слушаешь.
 Что конспекты есть у тебя,
Сам сидишь и глазами лупаешь
 За плечами других ребят.

3. Есть когорта таких отпетых,
Что в последних рядах сидят.
 Среди них есть «балды» поэты -
 Все три пары подряд балдят!

4. Всё балдят без конца и без края,
 Надоест - заиграют в «футбол».
Только это лишь не понимают Время -
в их же ворота гол.

5. Так и я вместе с ними играю,
 Надоест - и совсем ухожу,
 И по Харькову долго гуляю,
 И по улицам мрачно брожу.

6. Занимаюсь чем-то не этим,
 Мне не этак бы надо жить.
 Только как, кто на это ответит,
 Бьется в жилах: «Быть или не быть?»
29.11.63г.


Рецензии