Мне сегодня совсем не весело

1. Мне сегодня совсем не весело-
 Получил я из дома письмо.
 Пишет мама опять про сессию
 И волнуется горячо.

2. Пишет мама и шлет приветы,
 Может, в этом и юмор весь,
Может быть, что как раз вот в этом Та,
сермяжная, правда есть.

3. Может быть, так оно и надо,
 Разберись-ка в этой игре!
 Ах, как мама была бы рада
 Получить что-нибудь обо мне.
4. Только что же ей напишу я?
 Напишу, что ее люблю, Напишу,
 что ее целую, Маму миленькую мою.

5. Напишу, что по дому тоскую,
 Напишу, что прилежный студент,
 Напишу, что и в ус не дую,
И хвостов нету в данный момент.

6. Ну, а сам дурака валяю,
Что на лекции не хожу,
И все время я в карты играю,
И частенько «зеленую» пью.
7. Мама, мама, ругать не надо! Как хотелось бы мне отдохнуть! Мне бы было большой отрадой, Если б смог я спокойно заснуть.

;

8. Ляжешь спать, а в глазах расклады:
 Голый туз, а, быть может, король.
 Я картежным отравлен ядом,
 И хлестнёт через сердце боль.

9. Может быть, так оно и надо,
 Ты пойди, разберись в игре,
 Только кажется все это адом
 В моем жизненном непруне.

10. Как летит все кругом и мечется,
 Не хочу ни о чем жалеть.
 Как в стакане граненом светится
 В 40 градусов «белый медведь».

11. Пить бы бочкам эту гадость,
 Только денег никто не дает,
 Да и это совсем не радость,
 Утром из носу кровь идет.

12. Это значит, что сердце слабое,
 Это значит, что мне вредно.
 Все равно эту пью заразу я,
 Все равно водку пью и вино.

13. Ну, когда же все это кончится,
 Надоело бояться всего.
Ах, как водочки выпить хочется,
 Ах, как хочется выпить вино!
29.11.1963 г.


Рецензии