Читать прогнозы МЭА

Читать прогнозы МЭА страшно.
Там языком холодным цифр,
Не поэтично, но прекрасно
Описан будущего мир.
Ушли дрова, уходит уголь,
Сползают в небыль нефть и газ,
А жить должны хоть как-то люди?
Но это не понять сейчас.
И лишь немногим прозорливцам
Известен ритм всех перемен.
Но не решают эти лица,
Как выбрать путь средь ржавых стен.
"Решают" темные ребята.
Их рожи это полный мрак.
И на прогнозы наплевать им,
Им всё "известно", просто так.
И вот они "ведут", по Босху.
Им сей художник не знаком,
С высот дворцов и еще роста,
Подсказки древним полотном?
"Да ну их. Выберемся, братцы!
А после нас, пусть хоть Потоп!".
И можно тут не сомневаться,
Они устроят всем нам "гроб".
12.01.24.
МЭА - международное энергетическое агентство
 


Рецензии