За сердцем снова тяжелеет камень с перепутья...

За сердцем снова тяжелеет камень с перепутья,
Торопит перед выбором, скучая;
За сердцем снова позолоченные прутья;
В темнице снова музыка чужая

А боль, помешанная с градусом, крепчает,
И за душой не остаётся тусклой тени;
Когда то, может быть и навсегда, отчалив,
Я судно разверну обратно на измене

И поплыву волнами в вечно тихий
Спокойный край, где море гладким покрывалом
Укроет эхом отклики давно пустой шумихи,
И смоет всё оставшееся, и начнет сначала


Рецензии