Песчинке малой подобен человек

Песчинке малой подобен человек.
В потоке океанских волн и бурь песчаных
Несется под воздействием стихий,
Не зная роли своего участия.

          Но буря – вечности покой,
          Масштаб ее неописуем.
          В ней дремлют силы неземные,
          Готовя сумрачный девятый вал.

Нельзя песчинке ждать покоя.
Недостижим он все равно.
Заройся хоть в глубины ада
Все ж с лавой выйдешь из него.

          Готовься к вечному скитанью,
          Ведь ты песчинка – часть всего.


Рецензии