Свеча горит

Горит свеча, мираж возник,
Власть странная огня,
Ты говоришь, что ты на миг,
Что ты -не ты, а я -не я.

Струна гитары, прозвенев,
Застыла в зыбком ожиданье,
И я душою побелев,
Тону в нездешнем отрицанье.

Глаза в глаза, бессвязность мысли
 и боль, сквозящая в словах,
Бредовость в тайном смысле
 и невесомость в голосах.

Тебя я узнавая, знаю,
Читая нежность слез немых,
И, принимая, понимаю,
Тебя в себе не потеряю,
Преграда, то удел слепых.


Рецензии