Смотри

Здесь все состоит из любви –
Слой за слоем – время движется вспять.
Размотать часовую пружину назад –
Времяпленка невидимых глазу вещей –
Слезы присутствия, смех,
Разговоры, молчание окон.

Мое долгое молчание –
Выдох этих лет,
Но по-прежнему здесь.
Рукавом времен
В кажущемся – отворить дверь
В любовь.


В размышлении святой простоты
Разве можно передать суровость
                багряных тонов?


Как Единый и Милосердный
Принимал дары Рождества?
Золото.
Ладан.
Смирну.

Смотри, как пылает единая человеческая душа,
Вчера еще пепельно-серая от грехов и страданий.
Как жизненная река засверкала опять
В канун Рождества!
Как лицо превращается в лик.
Как на небе восходит заря
Божьей Милости.


Рецензии