Просто жить

Зима ликует и поет,
Но ждёт весны смурной народ,
Нам вечно «все наоборот»,
Ворчим и хмуримся.

Снежинки бьются о стекло,
И все вокруг белым-бело,
А мы не видим ничего,
Бежим - сутулимся.

Не замечаем красоты,
И словно нежные цветы
Уткнулись в толстые шарфы,
Ждём потепления.

И кажется, спасет тепло,
Но зной придет «врагам назло»,
И скажем: «вновь не повезло,
И нет спасения».

Нам очень сложно угодить,
Мы не умеем просто жить
И радоваться, и любить,
Ловя мгновения.

А нужно каждый день ценить,
Учиться жизнь не торопить,
За все, что есть благодарить
И ждать прозрения.


Рецензии