Нелепая задача

            По мотивам строк: "Перевёртыш" автор Воронина Елена Владимировна.
                http://stihi.ru/2024/01/03/4200

                ***
                Иду вперед, но мелкими шагами,
                Как будто день из бисера плету.
                Слагаю из раздумий о-ригами
                Оригинально подводя черту
                Безумным и безудержным идеям
                И кажется вот вот изобрету
                То, что подвластно только чародею,
                Увижу неземную красоту.
                Глаза открою вдруг.. и кто я где я?
                И хмурый день мне говорит — ты тут.
                Опять ворон считаешь на лету.
                Растает тихо таинство момента,
                Останется сухой и пресный быт,
                А это значит нужно просто быть,
                Лавировать легко и незаметно,
                Иллюзии пустые позабыть.
                Два зыбких мира станут вдруг врагами
                Разрушившими детскую мечту,
                Но я живу, я выживу, учту,
                Впишу строку в свой мысленный пергамент.
                Переступая через боль растут...
                Превозмогая боль и не иначе.
                Такая вот нелепая задача.
                Земной материальный институт
                *

       Нелепая задача.       

О чем щебечут птицы знала с детства,
Ей нравился "певучий" гвалт ворон,
Что в день любой звучит со всех сторон,
С заборов, крыш с помоек по соседству.

Откуда их берётся столько много?
Земной материальный институт,
Вороний счётчик пусть изобретут,
Всех соберут и .. в "дальнюю дорогу".

Не могут эти птицы жить иначе,
Им наплевать на человечий быт,
В них Божий дух иллюзии творит,
Но ягоды склевали в нашей даче.

А у соседа яблок было - тьма,
От тяжести деревья аж ломились,
Но тут гурьбой вороны "навалились",
И яблок этих стало быть - немА....
            ***


Рецензии
С пернатым миром быть хочу по строже...
Без урожая третий год. Не гоже.

С грустной улыбкой, Галина.

Галина Карнаухова   23.02.2024 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.