Старый Новый год

В печке слышен треск поленьев...
На тахте мурлычет кот.
На столе стоят пельмени -
Налепил честной народ.

Квашня удалась на славу -
Жаром пышут пироги -
Бабка шепчет: Боже правый,
В счастье внукам помоги.

Дед Мороз с мешком подарков
Подъезжает на санях -
В новой шапке, в шубе яркой
В белых валянных пимах.

Он отличный знает способ,
Сеять тишь и благодать -
У него волшебный посох -
Души счастьем наполнять.

По-особенному тени
Водят ночью хоровод
И сквозь время поколений
Память исповедь несёт.
          ...
Этот вечер тих и ласков...
Что-то важное грядёт.
Расцветает в сердце сказкой
Добрый Старый Новый год.
   


Рецензии