Новогоднее

            В лесу родилась ёлочка.
                Р.А. Кудашева

Где ты родилась, ёлочка?
Где твой родимый край?
Не лес - ни бор, ни ельничек, -
Тайвань или Китай.

Конструкция несложная
И натуральный вид,
Без жизни и без запаха
Поливинилхлорид.

Но, доставая к празднику
Из дальнего угла,
Я верю, что из леса ты
На радость к нам пришла.

Пусть под твоими ветками
Злой волк не пробежит,
Не скачет зайка серенький,
А рыжий кот лежит.

Игрушки и фонарики,
Звезда и канитель,
Счастливая иллюзия,
Что ты - лесная ель.

И пусть в неё уверует
Мой старый Дед Мороз,
Чтоб в Новый Год надежду он,
Как в детстве, мне принёс.


Рецензии