почти что мудрость...

у мира есть суть, тезис вере подстать,
её мы стремимся в итоге понять...
кто к этому близок, зовётся "мудрец',
каснулся знать истины он наконец...
но практика лишь даст оценку всему,
чтоб зря не пинять ни к душе, ни к уму...
но вот же делемма, что опыт отмёл,
явив что событий дал мелкий помол,
порою так мило, привычно душе,
кто что опроверг, и не важно уже--
тогда говорим:"мир, что взору предстал
как мы понимаем, не идеал,
а мы же вновь верим, испытаны мы,
неся веры свет среди суетной тьмы"...


Рецензии