Счастье

Что нужно для счастья людям?
Это не деньги отнюдь.
Счастье – когда любят,
«Шапку надеть не забудь!»

Что людям для счастья нужно?
Кажется, что немного:
Чтоб крепкой была дружба,
Одна чтоб была дорога,

Чтоб счастливой была семья,
Чтоб с работы ждал вкусный ужин.
Чтоб верными были друзья.
Так мало для счастья нужно!

Человеку так мало надо:
Душевный рай и покой.
Хватало чтоб только взгляда,
Чтоб открыться и стать собой.

Счастье – простое слово,
Но сами все осложняем.
Смотрим порой сурово,
Грубим и обижаем,

Часто теряем, жалеем,
Причину мы редко знаем.
Прощенья просить не умеем,
И поздно, но понимаем,

Что нужно для счастья людям
На самом деле немного.
Счастье – когда любят,
Когда лишь одна дорога,

Когда есть у человека
Нужный ему человек.
Пройти с ним огни и реки,
Остаться рядом навек.

Так пусть будет вкусный ужин,
Верные рядом друзья,
Человек, который так нужен,
Счастливой пусть будет семья.

Не бойтесь счастливыми быть,
Не бойтесь, это не страшно.
В душу счастье впустить
Уверена, сможет каждый.


Рецензии