***

Там, где бьется о скалы отвесные бурное море, где покрыты поля серебристо-лиловым вереском, где танцуют средь трав девы, в тартан от ветра закутавшись и живет под холмами народ, что от веку зовется малым. Там в изрезанном сушей пространстве холодном и водном, среди брызг и рыбацких судов под свинцово-сиреневым небом, зоркий глаз различит взгляд тюленя, спокойно-внимательный, любопытный, вбирающий запахи нос, ласты цвета камней до отлива.
Мир мой солью пропах и пронизан ветрами прибрежными, на земле у тебя не растут, не вздымаются в небо деревья. Ты не можешь дышать под водой, танцевать в глубине, мне – нет места под крышею.

Почему же с тоской смотришь ты на бескрайние пастбища, видишь, как по траве, поднимая волну, птицей носится северный ветер? Это море тебе кружит голову, манит, вздыхает, печалится, это зов, вечный горестный зов о далеком, несбывшемся
Мне он тоже знаком, я гляжу на тебя из бескрайнего севера, вспоминаю о жизни земной, с ее горем и радостью. Помню запах костра, вкус прохладной воды, аромат свежепойманной рыбы. Помню руки твои, помню все до мельчайших подробностей
Только крови призыв все ж сильнее любви и пристрастия. И зовет, стоном стонет моя шкурка, бережно скрытая. И – огнем по спине: мне пора, утекают мгновения…

Знаю, помнишь меня, но поверь, я с тобою вне времени, вне пространства любого, в мелькающей памяти. Вот прислушайся к морю – летит из бескрайних просторов сердца крик: Не забудь обо мне, я люблю и я помню.

09.01.2024


Рецензии
Очень волнующая песня, пропитанная ветром, солью моря, свободой с привкусом горечи... и любовью!

Олеся Пономарева   12.01.2024 12:30     Заявить о нарушении
Олеся, благодарю!

Да, я под конец сама распечалилась даже)
Такие уж они, эти северо-британские истории)

Виноградова Наталья   12.01.2024 13:18   Заявить о нарушении