Глаза напротив

Ты напротив сидишь, только ты так далек.
Ну а я, обгоревший в свече мотылек,
Что на свет продолжает ползти.
Отпусти!
Отпусти! Возврати мое сердце назад.
Отпусти, если встречи со мною не рад.
Не держи мою душу, позволь мне уйти.
Отпусти!
Ты так близко, что можно коснуться плеча,
От избытка любви и тоски закричав.
Только ты не услышишь… Ведь ты далеко.
Ты с другими. Болтаешь свободно, легко.
Почему ты не хочешь меня отпустить
И простить?
Ты – не можешь, увы. Так бывает подчас.
Но честнее с тобой нам расстаться сейчас.
Ведь закрыты для нас впереди все пути.
Отпусти!
Помоги мне, прошу. Отлучи от себя.
Я в начале пути от тебя, без тебя.
Не под силу одной эту ношу нести.
Отпусти! Отпусти! И прости.


Рецензии