Последняя просьба

Не откажи, прошу, мой Бог,
В моей земной последней просьбе!
Я попрощаться с той не мог,
Что не была сегодня возле...

Она - цветок в моей душе
И рана, смоченная ядом.
Промчалась жизнь на кураже,
Но я и здесь знаком был с адом.

За наглость, пошлости...прости!
Устрой нам встречу на Фонтанке!
Ты знаешь каждого пути...
Пусть буду даже без тальянки.
 
Минут на десять отпусти!
Я посмотрю в глаза любимой,
Скажу:"Прощай! И не грусти!.."
И сам вернусь тропой незримой.
 12.1.2024г.Сергей Зубарев

                                                


Рецензии