Под снежными тулупами...

Под снежными тулупами
Дубы, как часовые,
Все в валенки обутые –
Наносы снеговые.

И ветки ледяные
Их, как штыки, торчат,
Стоят дубы, Россию,
Как прежде, сторожат.

...И я стоял, заснеженный,
Давно вот так солдатом,
Боролся с вьюгой бешеной
В обнимку с автоматом,

Пред сердцем полукружие
Чертил мой автомат,
Он был мне не оружие,
А уж защитник-брат.

Во мгле огней агония:
Проливом Лаперуза
Отделена Япония
От нашего Союза.

Коль вижу – значит, выцвела
Сплошная тьма пурги,
На расстоянье выстрела
Не спрячутся враги.

И будет им везение,
Коль ветер к югу дунет,
Рванут, ища спасения,
Прочь на рыбацкой шхуне…

А нынче б на границе
Как выстоял я так:
Враг впереди таится,
И сзади, дома, враг?!.


12 января 2024 г.
(10:17-11:19).

Москва Люб.


Рецензии