Твоих волос поникли чудеса

                Моей первой любви посвящается


Твоих волос поникли чудеса
И губ овал давно уже не снится,
Потух азарт и блеск в твоих глазах,
Я в них хочу, но не могу влюбиться.

Пройдёт январь, февраль, к весне маня,
Зелёный май нас ото сна разбудит.
Ты позовёшь, но только не меня –
Менять судьбу никто уже не будет.

Ах, где то время юности моей,
Где запах трав и нежности приливы?
Теперь в остатке – запахов елей
И голос твой печальный и сонливый.

Нет, видно, годы всё ж берут своё,
Мороз январский души приморозил.
И как мираж в ночи лицо твоё,
В нём от обид в глазах застыли слёзы.

Те миражи развеются к утру,
Жизнь потечёт своим привычным кругом.
В который раз я пазлы разберу
И мы опять забудем друг о друге.

Пойдём дорогой, выбранной судьбой,
Пойдём итожить прожитые годы.
И та дорога будет не с тобой,
Ты не жалей - мы ж рядом где-то ходим.


15.01.2024


Рецензии