Январь, морозно, вечереет

Январь ,  быстро  вечерело,
В  небе  ветер  гонял   тучки,
Чтобы  не  сидеть  без  дела,
В  голове  мысля  созрела.

С  вечера  крепчал  мороз,
Валенки , достав  с  печи,
В  шарфик ,  кутая  свой  нос,
Тише   Шарик- не  рычи.

Двор  луна  весь  осветила,
Тут  берёзка  засверкала,
В  сенях   санки  захватила,
Молча  к  Шарику  цепляла.

Поудобней  села  в  санки,
-Давай  Шарик, ну  вперёд!
-На,  держи  свои  баранки.
Жду, сейчас  меня  попрёт.

Шарик  кушает  баранки,
И  не  смотрит  на  меня,
Примерзают  к  снегу  санки,
И  ошейником  звеня.

Шарик прыгнул  резко  в  будку,
Прикрывая ,  хвостом  нос,
Ну,  морозит знать  не  в  шутку.
И  меня  он  не  повёз,

Звёзды  в  небе  всё  сияли,
Руки  стали  замерзать,
Я  к  печи, ну вот  не  ждали?
Давай   руки  согревать.


Рецензии