сын поэта

      

Послушайте, вот я поэт,
И сам при этом сын поэта, -
Избит, конечно же, сюжет,
Истёрт, как древняя монета.

Отец мой гений?! Черт возьми.
Плевать на это. Его слава
Не теми создана людьми.
И сам я гениален, право.

В противном, что же я за сын,
Когда во всём быть не желаю
Его сильней, чтоб лишь один
Любим был музами, жилая
Чтоб площадь мира для меня,
Лишь для меня была согрета?
Господь и есть моя родня
И лишь меня он чтит поэтом.

Во мне есть свет всего и мрак,
И власть всеобщего закона, -
Ведь не поэтом, коль не так,
Был жалким только б эпигоном.


Рецензии