Билли Джоэл. Вопрос доверия

Billy Joel - A Matter of Trust. 1986 г.

Раз, два, раз, два, три, четыре
 
Любовь, порой, - лишь сердца обман!
Угли холодные страстей, зародивших роман,
Не дают стихнуть ей навсегда,
Но придётся. Весь вопрос лишь: Когда?
Мне жизнь преподала урок:
Чем плотнее мы к огню подойдём – злей ожог.
Но так не будет сейчас,
Ведь важней всего доверие в нас.

Накрытая эмоций волной,
Ты душу прячешь за высокой и прочной стеной.
Не знаю, чем убедить -
До всего должна сама ты дойти:
Так трудно вечно в страхе шагать,
Не успев воспрянуть, новый удар получать.
Я настежь раскрыл сердца дверь -
Так, прими и поверь,

Ведь, путь невозможен,
Когда ты стреножен.
Сомненьям вразрез,
Бога ради, не ставь на мне крест!

Теперь, не рискуя ничем,
В смелом выборе ты будешь свободна совсем.
Приму любой твой каприз,
Не противясь, как дурак или принц.
Любовь, порой, - сознанья обман.
Убеждает, что лишь время излечит от ран -
Любой приспособится жить
И нет нужды доверьем воду мутить.

Я знал и ты знала:
Нас верность спасала,
Когда день за днём
В нашей жизни всё шло кувырком.

Любовь, порой, - лишь духа обман,
Вечный бой за полноты верховенства дурман.
День за днём отравляя наш слух,
Ложь заглушит сам вопрос: Почему?
Любовь, порой, - лишь сердца обман,
Угли холодные страстей, зародивших роман.
Но так не будет сейчас -
Ведь, важней всего доверие в нас.

Лишь доверие в нас…
Главный смысл - доверие в нас…
Лишь доверие в нас…
Ведь важней всего доверие в нас…


Рецензии