Японские мотивы 3

         ***
За сумерками вечер томный
Какой- то тайною влеком.
Я все еще пытаюсь вспомнить
Вкус поцелуя твоего…
      ***
Бесконечна клубка путеводная нить.
Вот бы мне научиться беспечно любить.
     ***
Последний листик календарь,
Смущаясь, сбросил.
А я прошу: Январь, Январь!
Верни мне осень.
     ***
Знойный полдень, терпкий запах сосен,
Хруст сухих иголок под ногами.
На комоде елка- оригами,
За окном пурга следы заносит.
Но не лето в сердце, Эта осень.
     ***
За окном печальное, свинцовое
Небо, оскудевшее без звезд.
И опять гнетущее безмолвие,
И подушка, мокрая от слез.


Рецензии
Сердце как-то защемило.. Такое чувственное стихотворение!

Елена Коваленко 13   05.03.2024 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо! Именно такая реакция и бывает на боль от неразделенной любви.

Елена Ножко   05.03.2024 23:42   Заявить о нарушении