Чёрная чёртова ночь

Чёрные птицы кружили,
Крутили надо мной крутозели -
Дьявольские карусели.
Крутики в моём мозгу -
Колёсики крутили.
Не спи, друг, крути
Мёртвое солнце вокруг себя.
Луну закручивай,
Любовницу твою -
Бессонницу -
Не смыкая глаз
В мозгу крути.
Чёрные птицы не спят.
Надо мной кружат.
В чёрное облачают,
Готовят, сопровождают.
К чёрной книге ведут
В замкнутом песке,
В заколдованном леске,
Куда не пройти
Через кручи.
Возьми кружок,
Милый дружок,
Да нарисуй Чёрный Восток -
На небе зарево,
Чёрное марево.
Так и спокойно будет
Под сенью небес
Чёрному чёрту моему
Отдыхать.
А мне нечего больше
Желать.
К чёрному - спать.

11 января 2024


Рецензии