Зимний ураган 2024

Какой дул ураган! Какая вьюга!
И белый свет закрыл. Аж до испуга!

Позёмкой мёл в глаза.И с крыш летело.
В дыханье снег летел и бил так смело!

Он целый день гулял. Как завалило!
Ни зги не видно...И душа застыла.

Под вечер ураган завыл. Досадно.
Дом сотрясал собой, лупил...Да ладно!

А в детстве в Новый Год детьми гуляли.
И так же ветер в лица бил. Ныряли

В потоки эти,улыбаясь. Вьюга
Шумела над бараками - зверюга...

Сугробы аж по пояс. И кудлато,
Так дула и мела она когда- то.

Вот в утро солнце яркое вступило.
И радость бесконечную вселило.

Как будто не было вчера ветрища...
И светит солнце в небе- красотища!

Зимы уж скоро будет середина...
И будет скоро снова холодина...

              12.01.2024г.


Рецензии