Тяжёлой тучи тень

Тяжёлой тучей падает на землю
Растерзанность осадочных пород
И сходит это не одну неделю
На весь земной бесчувственный народ.

И что скрывать, давно мы отчуждены
Надменностью разбуженных высот
И рвемся вверх, а верой приземленны
Не двИжимы - не ясный гнев растет.

И будто не виновны… виноваты,
Себя обули в жадность-кандалы…
Перед судьбой, душой своей не квиты,
Где ясность в нас - одежды без полы…

И нет в нас одеяния для веры,
И голы моды, брюки, пиджаки…
Мы словом к Богу стали не умелы
От тяжести нам не поднять руки.

Простите мне, что слово рвется в корень
Надрывный крик - заезжанная боль…
Где честь родов? Давно в озябшей ссоре…
И тело испаряет слезы-соль.

На головах идем - а где порядок:
Где сарафан, кокошник и кафтан…
И не лицо - от запада осадок,
И добровольно в тень себя ведём.


Рецензии