Земное-неземное...

       Вечерняя пора... Природа - в полудрёме...
       Блистает жёлтый ДИСК
       Красавицы Луны.
       Гуляет по росе - вглядитесь! - чудо-гномик,
       Привычно и легко
       Разгадывая сны.

            ДВОРЕЦ притих вдали, поВЕРИВ в неземное,
            За окнами кружИт
            Совсем иная жизнь...
            Шальные островки полуденного зноя
            Застыли над рекой,
            Как будто миражи.
 
       Подзорная труба в руках у звездочёта -
       Знать, вечные миры,
       Ему важней всего...
       А рядышком грустит, совсем не просто кто-то,
       А женщина-мечта,
       Влюблённая в него...


   *** Поэтический Альбом Конкурс 59 Фонда ВСМ - Международный Фонд Всм

   *** Картина номер 5. Алексей Акиндинов - "Звездочёт готический"
       http://stihi.ru/2023/10/01/1067


Рецензии
Очень красиво ❤️🙏
Благодарю Вас , Николай!

Наталья Владимировна Реброва   15.01.2024 19:12     Заявить о нарушении
Спасибочки!.. Каждое ДОБРОЕ мнение - как бальзам нА душу... С улыбкой - Николай.

Николай Белозубов   16.01.2024 21:43   Заявить о нарушении