Сила слова

В старом доме тишина,
Только треск лучины,
За окошком седина -
Зимняя кручина.

Бурей снежной занесло
Узкую дорогу,
И добраться тяжело
К милому порогу.

Печь натоплена давно,
Каша в ней томится,
Смотрит бабушка в окно,
Внука ждёт - не спится.

Время - за полночь. В ночИ
Месяц не сверкает,
Только зоркие сычИ
Над землёй летают.

Слёз, волненья не сдержать:
"Где ж ты, милый внучек?"
"Отче наш" давай читать -
Прочь, несчастный случай.

Словно враз, по волшебству
Сбавил снег тревогу -
Рассмотрев свою звезду,
Внук найдёт дорогу.

Ярко месяц воссиял,
Землю освещая,
Чтобы всякий отыскал
Свой кусочек рая.

Тихий скрип раздался вдруг,
На пороге внучек -
Заблудился, делал крюк
В темноте дремучей.


Рецензии