Метрострою

Метро - многокилометровый спрут,
Тоннели, переходы, галереи ...

Глядят суровой стариной
Советов крылья, сталинский ампир,
Колоннами серьезных дум
Поддерживают своды.
И многотонная история поверх легла.
И новых щупалец-ходов за скоростью щита
Проходкой современной приросла.

Запутаться легко.
Сложней понять, объять,
Простить, вместить,
Запомнить и принять.

Эпоха Метростроя не зарыта,
Мельчает, зазеркаленно растет.
Так из глубин веков глядят сурово мегалиты
На современный кубо-застекленный небоскреб.

Перевернувши все, сознание и веру,
Людей несёт поток, с конца в конец,
Но верить остаётся, что наверно
И многопутье подземелий  спрута 
Распутает разумный человек...


Рецензии