На три часа назначена метель

.



На три часа назначена метель,
На семь часов – высокие сугробы.
С утра в субботу веселит капель,
Но в понедельник всё начнется снова.
На белое вспорхнет петлею след,
На чёрное просыплется горсть проса
И в стёклах замерцает звёздный свет
Всё сказочней, всё ярче от мороза…
В узорах заблестит седой Арбат,
«офонаревший» перед «перестройкой»,
И у Вахтангова скамеек ряд,
Немецкий дог (под 50-т рост в холке)
И поводок в руке смешной девчонки
В алмазах ледяных (в 1 карат)…







.


Рецензии
Напомнило, «сначала намечались торжества, потом аресты, потом решили совместить»…))

Конышева Оксана   12.01.2024 16:43     Заявить о нарушении
) и объявить ультиматум Англии

Фомин Алексей   15.01.2024 17:43   Заявить о нарушении