Потихоньку дни растут... 12. 01. 24

Январь сыпет мне метели,
то морозы,то тепло!
В Новый Год окоченели,
мне,еще, и повезло!

Лето,все,из дел,работы,
думал в Зиму отдохну!
А от снега,лишь,заботы,
от сугробов не засну.

Волком воют ночью вьюги,
и беснуют колесом!
Не берет их на поруки
даже, лес в свой тихий дом.

Тучи мчат с утра до ночи,
невдомек им отдохнуть,
отлежаться,отсидеться,
и мне Солнышко вернуть!?

Дни растут,всеж,потихоньку
у меня над головой!
Полутемные,спросонья,
и бездушные Зимой.

На перине,на пуховой
Мороз долго видит сны,
из колечек бирюзовых,
будто,Ангелы Они?!

Потому,и Март он тянет,
весь,в Крещенье,в ту
купель,в его прорубь
ледяную,а не с крыши,
где свирель!

Стрелки ходиков,все
знают и бегут где нам
тепло!Где кузнечик
на полянке нам споет
про все,свое!

 Борис Карабанов,


Рецензии