Баллада о соседской девчонке

Пестрота странных мыслей
слагает чудной многогранник,
амплитуда желаний рисует причудливый график.
Я поставлю налитый стакан
в жестяной подстаканник
и с конфорки сниму закипевший дымящийся чайник.

Сяду тихо за столик,
накрытый льняною скатёркой,
буду пить и закусывать датским песочным печеньем.
Непослушная память
ворвётся соседской девчонкой,
заполняя мне сердце приятным душевным волненьем.

Наш запущенный двор,
дом-хрущёвка с кирпичною кладкой.
У подъезда – старухи под солнцем, ласкающим кости…
Мы с тобою дружили,
встречаясь в беседке украдкой,
имена процарапаны знаком "равно" на берёсте.

Вместе в школу ходили.
Идя по дороге обратно,
дружно ели "морожко" в районном кафе "Сладкоежка".
Всё казалось простым
и таким откровенно понятным,
Жизнь была, как у всех: без особого шика и блеска.

Доверяли друг дружке
все самые личные тайны.
Я показывал марки, а ты мне наклейки от жвачек.
Всё казалось невинным,
но было совсем неслучайным,
всё могло быть счастливым, судьба рассудила иначе. 

Быт всегда побеждает. 
Материя, учат, первична…
Переехали вы, обменяли квартиру с другими.
Расставание было в слезах,
а разлука трагична.
И осталось тяжёлое чувство и боль ностальгии.   

Эх, далёкое детство,
счастливое, доброе время…
Вспоминаю тебя, но в груди что-то ноет щемяще.
Непослушная милая чёлка,
в зелёнке колени -
светлый образ, из прошлого лучик в моём настоящем…



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/Flq_yo6wKowK7w


Рецензии
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.