Укрепление веры

Махмуд в выходной по Багдаду гулял,
Соседа Саида в пути повстречал.
"Куда держишь путь свой?" - спросил он дружка.
"Иду на базар я, куплю ишака.''
"Приятель Саид! Будь точнее в словах.
Забыл ты сказать: если хочет Аллах!"
Саид возражает: «Аллах тут при чем?
Вот деньги в кармане, базар за углом.
И воля Аллаха на то или нет,
Куплю ишака по любому, сосед!"
Встречаются снова Махмуд и Саид.
Саид в синяках весь, с клюкой семенит.
Воскликнул Махмуд;" Что случилось, Саид? «
"По воле Аллаха я сильно избит.
По воле Аллаха к базару шагал,
По воле Аллаха разбойник напал,
По воле Аллаха побил, отпинал,
По воле Аллаха все деньги отнял.
Поможет Аллах, я еще накоплю,
И если позволит, верблюда куплю."


Рецензии