Росное утро

Вот первый солнца луч мазком по небу,
Огнём пожарищ красит облака.
Ночь раскололась, свету на потребу
И утро к нам идёт издалека.

Идёт к нам семимильными шагами,
Нигде не оставляя чёткий след.
Плывёт туман низиной за кустами,
Сверкает от росы ярчайший свет.

Как нотный знак, повиснув над тропинкой,
Висят на листьях капельки росы.
Мелодии звучащей по старинке,
В тетради нотной от земной красы.

И музыка наполнилась цветами.
Синий от неба, зелень от травы.
Сверкают росы разными мазками.
Святой водою всё обьеденив.

Умойся этой влагою прохожий,
Губами пробуй от травы настой.
И на лице появится, быть может,
Взгляд озорной из детства и прстой.


Рецензии