Муки творчества

Шестую ночь, не ведая письма
В немилость угодив у вдохновенья,
Опять ищу, опять схожу с ума,
Летят слова в утиль без сожаленья.

Вновь лампа горбится и так напряжена
Вот-вот гляди и лопнет от стараний,
Квартира тишиной оглушена,
Диван устал от тщетных  изысканий.

И лист готов, и карандаш остёр
Всё тихо ждёт рожденья новых строчек,
Но в голове роится всякий вздор,
Который рифмоваться сам не хочет.

Забудусь сном коротким и дурным,
Чтоб в новом дне в заботы окунуться.
На службе буду сер и нелюдим,
Друзья причины снова не добьются.

Седьмая ночь…   Всё те же… В пустоте
Вдруг брызнет яркой вспышкой озаренье,
Мазками рифм возникнет на листе
То самое  - моё стихотворенье!

                ноябрь 2023 – январь 2024


Рецензии