Ни надежды, ни сна, ни покоя

*   *   *

Ни надежды, ни сна, ни покоя,
Камень легче пера на весах,
Ты один, будто солнце живое
В раскалённых дневных небесах.

Но искать виноватых не надо,
Их следы ты увидишь в раю,
Одиночество — просто расплата
За свободу и песню твою.

Всё прошло и таким же осталось,
Чтоб светиться, придётся гореть,
У тебя на глазах превращалась
Постепенно часовня в мечеть.

И в открытую грудь, как в пещеру,
Откровенных тревог не тая,
Входит снова сменившая веру
Изумлённая муза твоя.

Пламя высохнет, воды остынут,
Тишиной притворится тоска,
А слова на железных пластинах
Не сотрутся под слоем песка.


Рецензии
У тебя на глазах превращалась
Постепенно часовня в мечеть.- вот это страшно и не справедливо, и было всегда.

Лидия Невская Сызрань   03.02.2024 16:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.