***

Дня хорошее начало:
Зорькой освещен восток,
Вместе с нею солнце встало,
Щедро шлёт лучей поток.

Небосвод не очень чистый:
Сгустки туч и облака
Прикрывают свет лучистый,
Но не пасмурно пока.

Белоствольные берёзки...
Их напротив целый ряд,
Вид у них довольно броский,
Хоть меняется наряд.

Цвет небес сменился сильно:
Больше стало облаков
И рисунок бело - синий
Словно ситцевый покров.

Хоть не очень сильный ветер,
Но покачивает лес,
Лишь прохладою заметен
И меняет цвет небес.

Лишь сгустятся в небе тучи
И прикроют его сплошь,
Ветру дан удобный случай -
Он проявит свою мощь.

Зимних дней довольно много,
Свежий воздух могут дать,
Стоит ждать зимы ухода?
Лучше что - то созидать.

Надо жизнью наслаждаться,
Любоваться каждым днём,
Быть разумными стараться,
Меньше думать о потом.

Жить по правилам стараться,
Дел плохих не совершать,
Дни земные завершатся,
Дальше будет Бог решать.

А пока что солнце светит,
День по - зимнему хорош,
Залито все солнца светом,
Мал мороз и нет порош.

12.01.2024


Рецензии