Новогоднее волшебство

Новый год, потом наступает Сочельник
Перед праздником Света и Рождества.
Будто вновь начинается в понедельник
Жизнь или пятая жизни глава.
.
Приходил Дед Мороз или друг его Санта,
Или взрослые врут, немного, чуть-чуть,
Ломают они все догмы Декарта,
Чтоб себя на минуточку в детство вернуть.
.
Верят /странно, но всё же/ в красивые сказки,
Ждут и статного принца на белом коне,
Надевают на бал костюмы и маски -
Новый год с Рождеством идут по Земле.
.
Дед Мороз тащит красный мешок подарков,
/Были скуплены тонны игрушек вчера/,
И гирлянды на елке блестят очень ярко,
И повсюду снежинки и мишура.
.
Хлопья снега кружатся. Морозы крепчают.
Все становится прошлым, не догнать эти дни.
После праздничных блюд нам хочется чая,
И вселенского счастья, и вселенской любви.
.
Серпантиновый дождик поник на елке,
Ушел Новый год, а за ним Рождество,
В коробках заснули игрушки на полке,
Чтоб вновь через год подарить волшебство.

Клари Сс

12.01.2024


Рецензии
Да, хочется и счастья и любви...
И мы надеемся на это.
Каждый день.
Оптимистично, Клари!
С теплом к Вам!

Владислав Тишинов   13.01.2024 13:08     Заявить о нарушении
Не ждите чуда...чудите сами!

Со всеми новогодними праздниками!
Они не заканчиваются, а плавно перетекают в режим ожидания
до следующего декабря...

Клари Сс   14.01.2024 08:41   Заявить о нарушении
Будем чудить!

Владислав Тишинов   14.01.2024 11:47   Заявить о нарушении