В январе крадётся солнце по сугробам не спеша

В январе крадётся солнце по сугробам не спеша,
Когда лютые морозы остужают небеса,
В сарафане белоснежном спят деревья в тишине,
Лишь сверкают ярко звёзды в бесконечной синеве.

А ещё в окошке нашем расцветают кружева,
Словно их рисует кистью по ночам сама зима,
Хоровод ведут снежинки, заметая все следы,
И приходят незаметно чудеса из сказок в сны.

В январе восходит солнце поздним утром не спеша,
Только с каждым днём все выше оно смотрит нам в глаза,
Чтоб суровые морозы поскорей от нас ушли,
Оставляя в добрых чувствах свет надежды и мечты!

12.01.2023


Рецензии