Дух машины

Дух машины облаком взлетел,
Загудел внутри неё мотор.
В голове смешалась пара сфер
Над застывшей шапкой вечных гор.
Вижу - ангел серый на снегу
Белом, только выпавшем на двор.
Показалось, потому и лгу
Сам себе, придумываю вздор.
Проще надо, ты не торопись,
Возвратись в начало первых строк.
Пусть допишет акварелью кисть
Серый над сугробами дымок.


Рецензии