Он про себя, она для него

К красотке втайне я любовь храню,
Один лишь взгляд - потоки откровенья,
Ее люблю, ее боготворю,
Несу в любви к ногам ее признанье.

Ее я очарован красотой,
Она мой ореол, оплот  мечтаний.
Стремлюсь я к ней и телом, и душой,
Как к символу былых воспоминаний.

И вот я здесь, а ноги мои там,
Они застряли где-то в Мирозданье,
За лицезренье все бы я отдал,
Но хватит ли всего и для свиданья?
*
Обнять, любить и страстно целовать -
Желание не одному знакомо...
Но хватит ли усердья, чтоб понять -
Что честным быть, понятие не ново.

За честность можно многое простить,
Здесь, на Земле, верша ее основу.
Не надо, кто на Небесах просить,
Прощенье, что дарили вновь и снова.

Здесь, на Земле достаточно любить
Любовью без излишества накалов.
Неважно, что и, как могло свербить,
Любовь всегда превыше всех изъянов.

Не разглядел ты тлевший уголек,
Поддался чувствам не любви, а стона,
Но стон приводит в темный уголок,
Уводит от светящегося тона.


Рецензии