Три дня в Париже

Якобы ответ якобы Маяковскому

Да и нам тут ничуть не плохо:
Рестораны, Montmartre, Lido.
Круговерть. И не жду подвоха –
Расслабляюсь, почти ведом.

Километры пешком, хоть впрочем
Мы нередко берём такси.
Возвращаемся ближе к ночи.
По-французски пока – "merci".

Тут нежарко в январь. Конечно,
Далеко до российских стуж.
В центре – чисто, совсем не снежно,
Облака, без дождей и луж.

Ждёт Ганновер. Уже уехал
Александр, и нам пора.
Пожелаем же всем успехов!
До свиданья! Au revoir!

Владимир Кривцов,
Париж, 12.01.2024


Рецензии