Простые добрые слова

Простые добрые слова
Прочь отведут беду, когда
Расставит подло сети тьма
Да вьется ворон в небесах

Простые добрые слова
Подскажут верный путь, когда
Средь перекрестков заплутал
Забрел в тупик, вокруг туман

Простые добрые слова
Удержат на краю, когда
В хмельном дурмане голова
Лишь миг от шага в никуда

Простые добрые слова
Помогут в трудный час, когда
Рвет буря  в клочья паруса
Кружит, куражит ведьма мгла

Простые добрые слова
Хранят росток любви, когда
У стенки, на расстрел душа
Под дробь лжи, зависти и зла

Простые добрые слова
Мир от войны спасут, когда
Безумство в буйных головах
А злоба жжет сердца до тла

Даниил Погонин
Январь 2024


Рецензии