Белый снег

И падал белый, белый снег,
Старался души нам очистить,
Но манит теплотой ночлег,
И, будто, мысли стали чище…

     Давно зимы ждала природа,
     Прошедшей осени венец,
     И холода, считай полгода,
     Возьмут своё здесь, наконец!

Я магию зимы приемлю,
Мне мантий белых мил ландшафт.
Пускай земля под снегом дремлет,
Пришлось мне всё здесь испытать…

     Молчат каналы, спит Нева,
     Лишь фонари горят устало…
     И льда на реках синева
     Уже привычною нам стала…

Зимою чаще грусть питает
Раздумий наших в час свободный,
Лишь равнодушные не знают,
Зачем нам этот срок холодный…

     Но станет серым белый снег,
     Когда весны придёт дыханье.
     Не падай духом, человек,
     Весна украсит мирозданье!

Всё, понемногу, расцветёт,
И возродится с новой силой,
Зима исчезнет, в даль уйдёт,
Как будто то не с нами было…

     А нынче всё белым-бело,
     Кружатся, падая, снежинки…
     И на душе моей светло,
     Любуюсь я зимы картинкой!

11.01.2024


Рецензии