Ключ...

И день и ночь в безумном колесе
бег от себя... Куда? Да кто бы знал...
В ночь  — лунный волк, к заутрене — берсерк,
всё оттого, кто в спину долго  гнал.

Все тяжелей дыханье на заре,
всё яростней с самой собой разрыв.
Так бабочка, увязнув в янтаре,
застыла сонно, сладко отгрешив.

Усни и ты на простынях полей —
зарницею сотрёт ошибки  ночь.
Сон в травах, как целительный елей,
сама себе спасение пророчь.

Нет никому заботы до грехов,
которым счёт старательно ведёшь.
Не все мы пьём из чистых родников,
не часто равноценен и платёж.

Проснёшься, на ладони тайный ключ,
затейливо в узоры завитой.
Живи и никого собой не мучь,  —
ключ, как печать, отметиной влитой.

К любому подойдет замку  — ты верь.
Захочешь  — он откроет даже рай,
и сердце...Слышишь? —  отворилась дверь.
Куда? Сама  дорогу выбирай...


Рецензии